logo lada
logo avtovek
Официальный дилер LADA
c 2010 года

Преимущества покупки авто у дилера

Какие бывают автосалоны

Сегодня авторынок перенасыщен, поэтому у покупателей возникает разумный вопрос, где лучше купить машину — в автосалоне у дилера, в салоне, который специализируется на продаже б/у авто или у частника.

Если вы планируете приобрести автомобиль без пробега, то сделать это сможете только в автосалонах — у официальных и не у официальных дилеров.

Первые сотрудничают с заводом-изготовителем на правах партнера, предлагают гарантию от производителя, выгодные акции и условия кредитования, обслуживание на авторизованных СТО. Списки всех официальных автосалонов представлены на сайте изготовителя.

Вторые в лучшем случае перепродают автомобили и в случае брака не компенсируют стоимость ремонта, так как не предоставляют гарантию, а в худшем предлагаю восстановленные авто.

В статье мы расскажем, где безопаснее и выгоднее приобрести автомобиль, какие подводные камни могут ожидать вас при обращении к непроверенным продавцам и на какие нюансы стоит обращать при выборе продавца.

Покупка нового автомобиля у официального дилера

У официального дилера можно купить новые авто по ценам производителя и подержанные. Преимущества покупки у «белого» дилера:

  • в наличии весь модельный ряд в различных комплектациях, дополнительное оборудование и аксессуары;
  • техобслуживание и ремонт в авторизованном СТО у аттестованных специалистов согласно рекомендациям производителя;
  • обслуживание клиентов в соответствии с корпоративными требованиями производителя;
  • юридический контроль сделок, правильное оформление документов и безопасные платежи.

Основное преимущество при покупке авто с пробегом — это юридическая чистота сделки и гарантия исправного состояния.

Если планируете купить машину у дилера, консультанты подберут комплектацию с учетом ваших предпочтений, особенностей дорог того региона, где вы проживаете, и других условий.

Авто у «серого» дилера

У «неофициальных» дилеров нет договора с заводом-изготовителем, хотя внешне они могут быть очень похожи. Если вы решите обратиться к серым дилерам авто, то результат может быть непредсказуемым. Вам может повезти, если вам предложат новую машину, купленную у производителя. Цена будет такая же или выше, чем у официального дилера.

Если привлечет более низкая цена, то вполне можете нарваться на битый автомобиль под видом нового. Хотите рискнуть? Знайте, что не застрахованы от обмана серых дилеров, среди уловок которых могут быть махинации с кредитом, дополнительные опции, которые вы не заказывали, но они оказались в договоре, или другие неприятные сюрпризы.

Какую выгоду можно получить у дилера?

Если вы интересуетесь, как купить машину дешевле у официального дилера, обратите внимание на различные акции и спецпредложения, которые различаются вам в зависимости от того, какой вы автомобиль покупаете и каким способом.

Если планируете кредит, смотрите на размер первоначального взноса, процентную ставку, возможность досрочного погашения, подарки от банков, например, страховку или техобслуживание. На авто с пробегом доступна рассрочка.

Отслеживайте у дилеров снижение цен на определенные модели, сезонные и праздничные скидки, чтобы получить наибольшую выгоду. А если вам нужно срочно продать авто, салон выкупит его у вас в день обращения.

Купить новое авто в кредит

Покупка авто в рассрочку или кредит — удобный вариант, если нет нужной суммы сразу. Чтобы рассчитать приблизительную сумму ежемесячного платежа, воспользуйтесь калькулятором. При обращении непосредственно к кредитному менеджеру в салон, вам предложат варианты кредитования в разных банках, чтобы вы выбрали самый выгодный кредит.

Выгод покупки авто в кредит множество. Например, по специальной госпрограмме вы получите скидку на машину 10%. В качестве первого взноса может пойти старый автомобиль. Если нужной суммы или старого автомобиля нет, выбирайте программы кредитования без первого взноса. Если воспользуйтесь программой LADA Finance Максимум, сможете продлить срок кредитования, сдать автомобиль дилеру, выбрать новый, а разницу оплатить сразу или частями.

Спецпредложения на автомобили

При покупке машины в официальном дилерском центре, вы получите спецпредложения от автосалонов, которые касаются не только снижение цен на определенные модели, но и покупку оборудования со скидкой, бесплатное обслуживание.

Например, при покупке автомобиля Lada, вы получите:

  • скидку 50% на дополнительное оборудование;
  • страховку КАСКО в подарок;
  • оформление страховки на сайте онлайн без посещения салона;
  • специальные условия для пенсионеров;
  • беспроцентную рассрочку.

При обращении в авторизированную СТО владельцам Lada доступны следующие преимущества:

  • скидка 10% на обслуживание именинникам;
  • сервис и запчасти в рассрочку;
  • скидки на детали, обслуживание и ремонт.

Чтобы купить по акции новое авто, обратитесь в дилерский центр или оставьте заявку, чтобы менеджер подобрал предложения специально для вас.

Трейд ин в автосалоне

Покупка машины в трейд ин — отличный способ сэкономить. Вы можете купить новую машину дешевле, если обменяете б/у. Вам не придется готовить ее к продаже, давать объявления и встречаться с покупателями. Все это сделает за вас автосалон. Например, в салонах Lada вам доступны варианты такой покупки:

  • с доплатой — менеджер рассчитает стоимость нового авто с учетом старого, при этом на обмен вы можете купить как новую, так и подержанную машину;
  • без доплаты — если стоимость вашей машины окажется равнозначной стоимости авто, которое вы выбрали, вам не придется оплачивать разницу;
  • в кредит — старая машина может пойти в счет первого взноса за кредит, а если условия кредитования позволяют, вы можете сдать кредитный автомобиль дилеру и выбрать новый.

Скидки по трейд ин у дилеров зависят от состояния б/у автомобиля, марки и комплектации нового.

Покупка б/у авто у дилера

Купить авто с пробегом у официального дилера безопаснее, чем у частника. Все автомобили с пробегом проходят проверку на угон, техническое состояние, результаты которого заносятся в акт проверки. При поверке документов смотрят, нет ли обременений и ограничений на сделку.
Вы можете пройти тест-драйв подержанного авто, чтобы лично проверить состояние, понять, какая комплектация больше подходит, оценить все плюсы и минусы.

Покупка б/у авто от официальных дилеров доступна в рассрочку или кредит от банков-партнеров. Процедура получения кредита проходит быстро и по двум документам. Кредитный менеджер подберет наиболее подходящий вам вариант.

Преимущества обращения к нам

  • В салоне «Автовек» можно купить подержанный или новый автомобиль по выгодной цене благодаря различным акциям и сразу поставить на учет.
  • На услуги автосервиса от производителя действуют скидки, при покупке авто вы получаете подарки.
  • Сотрудничаем с 20 банками, которые предлагают выгодные условия кредитования. Кредитный менеджер поможет составить выгодный кредитный план

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.